(埼玉)「平成25年度 がん緩和ケア多職種養成コース」(インテンシブ) 開講のお知らせ

埼玉医科大学

「平成25年度 がん緩和ケア多職種養成コース」(インテンシブ短期コース)開講のお知らせ

埼玉医科大学では、昨年度好評をいただきました「がん緩和ケア多職種養成コース」(インテンシブ短期コース)を本年度も開講します。

本コースでは、緩和ケアにおける多職種チーム・アプローチの基礎を学習します。

すでに緩和ケアチームとして活動を行っている方、これから緩和ケアチームを立ち上げようと考えている方、独自に緩和ケアにおけるチーム医療について学びたい、という方たちを対象に、講義や事例検討などを行います。

開講日・回数: 10月8日(火)開講 (全8回)

開 催 場 所 : 埼玉医科大学保健医療学部

参 加 対 象 : 緩和ケアに関わる、または関心のある医療職種の方

(看護師・医師・薬剤師・理学療法士・ソーシャルワーカー等)

詳細は募集要項をご覧ください。

H25年度 がん緩和ケア多職種養成コース 募集要項